Сыть болотная

По древним мотивам

Сыть болотная
вода холодная
кань судьба голодная
забери весь беспокой
да тугой водой укрой
тридцать три замка запри
да  ключи захорони
провались в   водоворот,
убери, что у ворот
как круги пойдут водой
всем ворогам упокой
схорони свои года
от порога - навсегда
как полынное горько
слов вечное крепко

***
Кань  - бесследно.
Сыть - болотная трава, род осок. Болотная птица (сова, в Древнем Египте посвящена Богу Мудрости.


Рецензии