Мед Бальдра

Я под землей и в небе,
Сквозь толщи волн морских,
В вине и в  черном хлебе,
В лампадах золотых.

Я,  бывший нивой спелой,
Раскормленной дождем,
Холстиной в поле белой
Железом и огнем,

Я пастырь стад извечных,
Рожденье и конец,
Колосьев жизни млечных
Бесстрастно страстный жнец.

Держу я в пальцах нити,
Первейшей из задач,
Я сын светил  в зените,
И я- надежды ткач.

Я усмиритель гордых,
Я воздаянье всем,
Я молот кузней горных,
Кующих миру плен.

Я ветвь такого сада,
Который- кровь моя,
Я вечная отрада,
Мой конь-душа твоя.

Я умираю, стражду,
Но прорасту травой.
Я вечно буду в каждом,
Испившим мед живой.


Рецензии