Под музыку Вивальди

Играем   чувствами,   как  дети... странно...
Границ  не  видим  распахнувшейся  души.
И  верим   в   чудо -  сказку  постоянно.
И снятся  нам  во  снах  былые....куражи!

А   в   мире  стало ,  как-то   очень   тесно...
И  в  танце  медленно  вальсирует  земля...
И  ложкой  дёгтя,  как всегда, "прелестно",
Ложится   запах   горький    миндаля...

Цветут   каштаны  на  аллеях  парка ,
Цветами-свечками   нам   освещая   путь...
Любовь,  Надежда,  Вера   ждут  подарка,
Чтоб  ночкой  тёмною  к любимому  прильнуть...

Душа   спиралью   развернётся    ураганно,
И   золотыми  буквами   напишется   сонет...
И кто-то  там  споёт в тональности сопрано,
Любовной  негой    каждый   будет   обогрет.

И  колоритность  ноты   вдруг   зашкалит!
В   любви   и   вере - не  бывает  пустяков....
Шестое   чувство    нажимает   на  педали,
К   словам  прислушавшись    духовников !

По колебанию листвы,  по  цвету  неба
Интуитивно   распознаем   мы   любовь...
Весною   нам    бывает   не   до   хлеба...
Поёт   и  пляшет  в   венах  дура- кровь!

Нам  зрелищ   дайте  и   любовной   неги!
Пустите  в  кладезь  волшебства  и  грёз!
Нектар   пусть  пьют   зелёные   побеги
Махровых,  красно - белых,  нежных  роз...

Ванесса   Мэй   играет  музыку  Вивальди,
Мечтается   под   мокрый  шелест   шин...
И   радугой  сверкают   капли  на   асфальте,
Заигрывая   с   фарами   машин...


Рецензии
Татьяна!
Красиво, витиевато, а на самом деле - простыми понятными образами...
Я вот так же слушаю мелодии Вивальди (загадочно-завораживающие).

Мне понравилось!

С уважением

Людмила Похвалинская   30.03.2019 00:31     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДМИЛА ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ЗА СОВПАДЕНИЕ ВКУСОВ. ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО И ДОБРОГО!

Татьяна Свирина-Кныш   01.04.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.