О входах и выходах Из несказанного-2

Отводя душу, запоминайте дорогу назад ... "
Из несказанного Ариадной

Невозможно отвести душу, не выйдя при этом из себя  ... "
Из несказанного Григорием Распутиным

Несказаницы. Что это?
http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716


***
отвести душу

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве глагольной группы.


Семантические свойства

Значение
1.разг. высказать всё, что накопилось, наболело, о чем долго приходилось молчать 
2.разг. сделать то или поделать вволю то, что нельзя было раньше (напиться, наесться, наговориться, наиграться и т. п.)


Рецензии