Вихрастый ветер

Вихрастый ветер, кажется, уснул,
Смирил как будто пыл свой неуёмный...
Но он обманчив — лишь на миг вздремнул,
По свету вновь помчится окрылённый.

И вот уже лохматый, озорной,
Спешит куда-то, космами играя,
Сердито треплет ивы над водой
И разгоняет туч небесных стаи.

Порой парит недолго над землёй,
Но вдруг порыв — и вниз летит стрелою,
Клубами пыль поднимет (ох, шальной!)
И вихрем закружит над головою!


Рецензии