Самый одомашненный сыч

Ставят в угол,
Но в него забиваешься сам.
Под домашним арестом
Самый одомашненный сыч.
Что там за окнами?
Не всё ли равно?
Что за порогом?
Сплошное дерьмо.
В белый квадрат
Утупленный взор,
Дрожать и молчать -
Извечный мозоль.
Беготня в колесе -
Это культура.
Страх сна в тишине -
Ребёнка натура.
И связи нужны,
Но паутина из лжи
Пленяет и тащит
Опять на ножи.
Безэмоциональный
Голос звучит из груди,
То ли от молчания, то ли
От безэмоциональности угля души.

© Дмитрий Лебовски.
10 июн 2017, 23:50


Рецензии