От самого рожденья и до тризны

От самого рожденья и до тризны,
В часы тревог даётся разглядеть,
Каким бесценным стал кусочек жизни,
Когда на подступи позвякивает смерть.

И как душа в борьбе невыносимой
Всё так же славит своего Творца,
Всё так же Землю любит, воздух синий
И скрип родимого, но ветхого крыльца.

И пусть из вечности гонец уже украдкой,
В одеждах тёмных рядышком сидит,
За весь свой путь до капли, без остатка,
Душа по-прежнему Творца благодарит.

И ей не страшно, только жаль немного
Чудесный мир планеты голубой
Вновь покидать, и уходить дорогой,
Что узкими вратами в мир иной

Ведёт того, кто переплёл все нити,
Ткань времени закончил дошивать,
И всё богатство жизненных событий,
В свой дальний путь решается забрать.

Но уходя, наполненная светом,
Душа с любовью будет говорить,
Что ничего прекрасней жизни нету!
Пока мы здесь, все можно изменить.


15.06.2017

Екатерина Ладгара


Рецензии