***

               1-е место на Голосах
               Транссибирский экспресс




И невесомость паутин,
И ворожба шуршащих листьев,
В канистре сидр к сезону киснет,
А я опять сижу один

В своем придуманном раю,
Пропахшем сыростью и детством
Где так уютно, по-соседски
Мне тихо ангелы поют.

И отпуская пауков
Из плена лыковой корзины,
Боровиково-подосинов
вдыхаю мир. Без лишних слов,

Без сентиментов и стихов
Еще одно прощаю лето
За пролетевшие сюжеты
Порханьем робких мотыльков.

За земляничные поля,
Палаточное счастье леса...
(Она была не поэтесса
Зато, до одури своя)

По-деревенски, без затей;
Простоволосая босая...
Шмели гундосили басами
Последний доживая день.

За то, что яблоки в саду
Со звоном падали ночами,
За все финалы и начала,
И дерзкий блеск звезды в пруду.


Рецензии
Крайними оказались шмели?

Дневник   09.11.2017 14:45     Заявить о нарушении
Нет, Сергей, яблоки)

Татьяна Юка   09.11.2017 19:39   Заявить о нарушении
Как в рекламе крема для лица...)

Как не повезло яблокам...
...и как повезло Вам!)))

Дневник   09.11.2017 22:22   Заявить о нарушении