Мятное лето

Терпким  послевкусием вспомнились года
Юными и гордыми были мы тогда
Сладкими левкоями аромат кружил
Соловей зазнобушкой  до утра тужил
Пальцы пахли травами, а в глазах восторг
Было лето мятное и души простор
На ресницах трепетно разгулялся свет
Сойкой-пересмешницей улетел рассвет
Помню губы алые и медовый вкус...
Жгут воспоминания как пчелы укус
Что же мы наделали отпуская день?
Память лишь оставила от левкоев тень...


Рецензии