я больше тебя не люблю

Я больше тебя не люблю.
Поверь, я сейчас не лукавлю.
Планирую так жизнь свою,
Чтоб не было мест в ней страданью.

Встречаю я новых людей
Улыбкой, разменной монетой;
Ловлю я в тени площадей
Повсюду простые приветы.

Учусь видеть правду во всём.
Иллюзии — прошлого бремя.
Мы многое переживем,
На то у нас, благо, есть время.

Я счастье свою сберегу,
Его проращу через сердце.
Ты сможешь, как я, на бегу
К другому себе притерпеться.

Рассвета шальную струю
Тебе безвозмездно оставлю.
Я больше тебя не люблю.
А может, сейчас я лукавлю...


Рецензии