На звёзды глядела ночами

На звёзды глядела ночами
В надежде тебя разглядеть.
Они постоянно молчали,
А сердце молило: "ответь!"

Луна обжигала фарфором
И гордо смотрела туда,
Где терпким и жгучим позором
Нас прошлых была череда.

Пол;тнище чёрного кварца
Меня заставляло забыть
О том, как учил целоваться,
О том, как пытался любить...

Углём затемнённые крыши
В руках моих множили тень,
А я ни в какую.. "Он слышит!
Он слышит меня каждый день!"

Возможно, улыбку он прячет
Подальше от звёзд и Луны,
Возможно, от горя он плачет,
Как я в ожиданьи весны...

Возможно, в душе его снежно
И веет морозной тоской...
Он внешне суров, как железный,
Но верю: внутри он живой!

Борьба у него за плечами,
Ему не страшна даже смерть!
...
А я зареклась, что ночами
Не стану на звёзды смотреть...


Рецензии