Жизненный маршрут

Посвящается Епихину Михаилу Андреевичу

Идут наши годы – проходят
Морщины, да волос седой
Сколько дорог-бездорожья
Я прошагала с тобой

Кавказ нас сроднил-познакомил
Там любовь мы познали свою
Потом появился ребенок -
Счастье и радость в дому

Три года там пролетели
Сыночек немного подрос
Нас служба в дорогу позвала –
Чукотка – восточный форт-пост

И там три года служили
Я сына еще родила
Пришлось голодать и померзнуть
Всего нам досталось сполна

Потом Украина встречала
В Ананьев попала семья
Хорошая «точка» досталась
В садах утопала она

И здесь мы недолго служили
В Николаев направили нас
Год в школу дети ходили
И снова дорога у нас

И снова мы в самолете
На Дальний востоке мы летим
Камчатскую землю увидим
На Тихий океан поглядим

И снова три года промчались
Под Горький направили жить
В Смольках только год прослужили
И снова в Камчатку прибыть

Картина такая родная
 Встает перед нами опять
Сопки, волны, вулканы
Нас Камчатка согласна принять

И снова дорога и служба
Опять мы спешим в самолет
Теперь в Кострому прибываем
Последняя «точка» нас ждет

Опять все сначала – тревоги
Сирена гудит по часам
Звонки среди ночи пугают
И нету покоя детям

В перелетах, дорогах, подъемах
Сколько лет пролетело-прошло
А последнюю нашу посадку
Мы в Москве совершили её

Он уволен в запас был уж скоро
И дороги у нас разошлись
А сыночки уже оперились
Да в дорогу свою собрались

Моряком скоро старшенький будет
А второй на шофера пошел
Мои дети  меня не забудут
Да и внуков понянчу ещё


Рецензии