Порой я вижу...

Порой я вижу на аллее -
играет мальчик, девочка поет.
Одет намного он ее беднее,
она в берете - он ей так идет.

Я постою, послушаю бывало,
дам деньги и плетусь домой.
А тут старушка прошептала:
- Как жаль, мальчишка-то слепой...

Приду сюда как снег растает,
быть может, через сотню лет.
И вдруг - О, Господи ! Играет!
И тот же девочкин берет...


Рецензии
Новые люди так похожи на давно ушедших от нас...

Зус Вайман   16.06.2017 11:35     Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!

Николай Загумёнов   16.06.2017 11:36   Заявить о нарушении