Нуууудный дожжждь

А он стучал и стучал,
перебирая аккорды -
Фальшиво-нудный,
унылый дождь.
Меняли цвет за окном
пейзажи и натюрморты,
и пробегала по лужам дрожь.
Размытый утра мольберт -
промокли летние краски -
этюд из серых полутонов.
Июнь устало читал
чужие мудрые сказки,
роняя слёзы в эскизы снов.
Вода, повсюду вода -
каприз сварливой погоды.
Картины этой грустнее нет.
Звучат аккорды -
"как-кап" -
блюз серых туч и природы,
И в каждой капле -
твой силуэт.


Рецензии
Красивые стихи.А я очень люблю дождь.Весь июнь льёт и на душе такая благодать.

Александр Малиновский   27.06.2017 22:40     Заявить о нарушении