Уникальная форма соцопроса

Проведена очередная встреча в прямом эфире
Президента с народом России,
Согласно вопросам которой,
Проблемы более двадцати лет одни и те же.

Народу живется по-прежнему плохо.

Правительство безынициативное,
Потому что власть в одних руках,
Способ "толкача" работает всегда,
Но только точечно и индивидуально.

Получается как в детском саду,
Когда один играет за всех
И у всех на виду.

Госдума по составу почти однопартийная,
Формально законы принимает, а потом
Устраняет свое недомыслие,
В ранее принятых законах.

А предвыборные обещания не вспоминают.

Но в дебатах говорят, что
Россия единством народа,
Освоением космоса
И армией сильна.

О благополучии людей молчат,
И эту тему никто в программах не обсуждает,
Они уверенны, что пенсионеры
Все равно придут за них голосовать.

Надеясь на лучшее будущее,
Но будет все как всегда,
Ведь сытый голодного
Не поймет никогда.

Советские пенсионеры
Голосуйте умом, а не сердцем,
Современная молодежь - проснись,
Думайте как вы дальше будете жить.

Социальных пособий вам не будет,
Часть государственного бюджета разворуют,
И на гуманитарную помощь другим странам отдадут,
А нас через двадцать лет, наверняка, не будет.

Надо вам вперед двигать то,
Что не движется само,
Это способны сделать только честные сибиряки,
А не корыстные москвичи

Или сами себе на уме петербургские
Правители страны,
Они думают о своем благополучии,
От проблем простого человека далеки,

А мы верим им как дураки,
И рады тому, что нет войны.
Спасибо Президенту за это,
А руководителям регионов я посоветую,

Общайтесь с людьми также как Президент,
Хотя бы для своей деловой самооценки.
А моя уже седая голова,
Ей больше нечего боятся.


Рецензии