Перезимовала Зиму

Перезимовала Зиму, Весне поклонилась,
С Летом простилась, в Осень влюбилась.
Пошепталась с листьями – помурлыкала,
Поиграла с ветром, песни попела.
Что успела - сделала.
Где-то верила, где-то слушала.
Что-то запомнила, что-то… прослушала.
Кем-то узнана, кем-то брошена,
С кем-то снегом зимы… запорошена,
С кем-то ливнем весны… очищена,
С кем-то солнцем любви… насыщена.
Ну, а Осень всегда лукавая,
Незаметная и усталая
Постучалась в окно… тихонечко,
По ступенькам шуршит -назойлива.
Ну, а в дом войдет –не открестишься,
Не отмолишься.
Смехом досыта -не умоешься,
Солнца жарким лучом - не согреешься,
Верить больше мечтам... не осмелишься.
2012


Рецензии