Поплавок

Средь облаков, лежащих на воде,
он алым шпилем высится над ними.
Когда же клюнет? Может быть к среде,
а может быть не клюнет и в помине.

Он целый день, как тот гипнотизер,
к себе манит, притягивает взгляды,
то побежит волне наперекор,
то сальто сделает он, как артист эстрады.

Они друг другу посланы судьбой,
и пусть другим их дружба невдомёк,
связала леска их навек между собой,
такая пара вот: рыбак и поплавок.


Рецензии