Ресницы

потеряны под дождем страницы.
твои опущены ресницы.
и не поют за окном синицы
и это всё мне больше не снится.

ночи стали короче, а ты значительно дальше
мы забываем тех, кто нас слёзно помнит.
я тебе записала пластинки, послушай на даче
или забрось в углы необъятных комнат.

твоя душа магнит и притягивает нехило.
я за тобой в омут, только туда и хватит.
кто-то сказал, что мои стихи это "мило".
это не "мило", а душа "на распятье".

я пишу редко, но метко, по случаю.
мне без тебя было очень болезненно.
да и с тобой сердце что-то покалывает.
с грустью, с тоской, укоризненно.

вышло солнце. просохли тетради.
глаза твои, как океан, бесконечны.
я пишу о тебе баллады.
вот десятый по счету вечер.

и не помнить было бы проще.
только помнить куда уж важнее.
хоть тебя не люблю больше
я не стану к тебе холоднее.

небо к рассвету стремится.
строчкам нет места в странице
мне ночами, конечно, не спится.
вспоминаю твои ресницы.


Рецензии