Мамаев курган

75-летию Сталинградской битвы...
Моему деду...
Всем кто сражался за Родину...


Рваные раны...
Пули навылет...
Ставки здесь высоки...
Может промажут?
Может быть мИнет?
Может...
Но ты беги!
Только вперёд!
Не ищи спасенья.
Меси кровавую грязь!
Нам лучше смерть,
Чем пораженье...
Бирка на палец...
Да бязь...
Нам суждено,
Зажимая раны,
Глотать солёную кровь...
Только вперёд!
Пусть битый да рваный,
Но лучше в атаку...
Вновь...
Лучше опять напролом...
На пули...
Лучше опять на смерть...
Сдохнуть, пожалуй,
Попроще будет,
Чем в этом аду гореть.
Но вариантов у нас немного...
И правда у нас одна...
Нету другой...
Только эта дорога...
Нам нужна высота!
Это потом...
Обелиски....
Память...
Над Волгой мирный туман...
Ну а сегодня:
Дым, кровь и пламя...
Это Мамаев курган....


Рецензии
Да! Вариантов у них было немного... И свой они довели до Победы! Вечная им Слава и Память в веках!

Надежда Лакеенкова   29.06.2017 00:25     Заявить о нарушении
Всё так.
Спасибо!

Николай Крымский   05.07.2017 17:20   Заявить о нарушении