Ожидания

Спокойно море, смотрит вдаль
И утирает свои слезы
Девица. Жаль... Цветет миндаль,
Она сама цветет, как роза...

Сандалии римские, браслеты,–
Готова встретить моряка,
Скамья из мрамора по цвету
Напоминает облака.

Ступени к морю... Волн набеги
Несут любимого привет,
И нежно-розовым побеги
Легли на белый парапет...


По картине Лоуренса Альма -Тадема
           "Ожидания", 1885г.


Рецензии