Памятник поэту

На камне гранитном стоит великан,
И взором встречает рассветы.
Он памятник этот воздвиг себе сам,
Наплевав на чужие запреты.

Он истинный подвиг когда-то свершил,
Но не боем воспета та слава.
Он бессмертные вещи когда-то творил,
Не страшася вольного нрава.

Никто не разрушит его пьедестал:
Ни время, ни племя людское.
Он против мнений света восстал,
Хоть и был оклеветан молвою.

И с гордостью той же он смотрит на нас.
Его взгляд своенравный заметен.
Казалось уже был пробИт его час,
Но в наших сердцах он бессмертен.

И утром, и ночью он будет блистать
Светом незримым для многих.
Ведь то, что сей гений успел передать,
Так важно душою высоким.


Рецензии
Ну не совсем получился стих...

Владимир Степанов 4   15.06.2017 01:39     Заявить о нарушении