береги

береги, мой друг, свою душу.
свою совесть, мой друг, береги.
не жалей ты усилий до дрожи,
чтоб рукою достать до звезды.

никогда не бросай дела начатого,
не бросай и друга в беде.
послужи ты хоть час делу праведному,
чтобы вспомнил народ о тебе.

но не думай, что всё будет радужно
на пути твоем долгом, отнюдь.
не всегда будет тихо и радостно
на душе твоей, милый мой друг.

так учись же все беды и горести
ты встречать с распростёртой душой.
только так не будет в ней подлости,
зато будет вечный покой.

не проси у неба ни доблести,
ни покорности року в бою.
попроси у неба ты совести,
чтобы помнить всегда Родину.

не проси у неба богатства -
попроси прожить жизнь без обид.
тогда будешь ты сыт и счастлив
каждый день свой и каждый свой миг.

/май 2017/


Рецензии