Мак

Черный, блестящий  уголек,
В  чаше  вулкана  из  огня,
Нежный, высокий  стебелек,
Мак  отцветает  на  полях.
Воспламеняется, как  порох,
И  так  же  быстро  отгорает,
Очень   раним, всегда  свободен,
И  дивной  аурой  дурманит.
Маком  цветущие  поля,
Как-будто  в  пламени  сгорают,
Ярким  цветением  земля
Лето  и  юбилей  встречает.
У  Жени  юбилейный  вечер
Мы  поздравляем  юбиляра,
Приветствий  пламенные  речи,
С  душой  накрытая  поляна.
Маку  Евгения  подстать,
Как  алый  цвет  в  степи  широкой,
Пламенем  может  обжигать
Изящной  речью,  мыслей  тонкой. 
Вмиг  одурманит, зачарует,
Не  даст  уйти  не  приближая,
Даже  молчанием  волнует,
Мака  дурманы  излучая.
Тонка, ранима, уязвима,
Но, вместе  с  там  тверда, упряма.
Насквозь  людей  умеет  видеть,
С  ней  на  поспоришь   изначала.
Такою  в  молодости  была,
Такой  встречает  юбилей,
Нежная,  тонкая, ранима,
Как  мак  цветущий  средь  полей.


Рецензии