Участник 11. Игра Воображения - 177

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЧТЫ


Друзья решили вместе полетать
на модной штуке - на воздушном шаре.
Мечту свою решили  воплощать.   
Но второпях и творческом угаре.

Едва взлетев, шар лопнул. Вот итог               
неловких, опрометчивых усилий:
Едва один дойти до дома смог,               
по стенке добираясь до постели.

Другой повис, как сдутый бедный шар,
И, за трубу руками уцепившись,
молился,чтобы кончился кошмар,
просил, чтоб жить остался, не разбившись.

А третий все мечтательно смотрел
в высь голубую, ясно представляя
полет на шаре. Мысленно летел
средь тучек он, просторы открывая.

Вот так осуществляются мечты.
Одни навеки с ними расстаются.
Другие ловят кайф от пустоты.
...Пока мечты другие не найдутся.
---

(за заплаткой - воздушный шар)


Рецензии
Один повис,как бедный шар,
Другой, как олигарх, мечтает,
А третьего любовный жар
Всё от стены к стене бросает.
:)

Пётр Кольцов   20.06.2017 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.