Какой сегодня день?

Сегодня , ещё раз убедилась в том, что писать записки планов на следующий день, бесполезно! Найдётся кто-нибудь, кто их разрушит . Идёт третий день, а я не дойду до своих идей, а  планов становится всё больше. Почему такой маленький день или  много коплю я идей?
***
Иду в поликлинику на процедуру. Слышу, мужчина очень громко  говорит по телефону и смотрит вверх. С 6-го этажа выглядывает женщина, и они оба друг с другом разговаривают. Проходит мимо старушка, остановилась и смотрит на мужчину, то на женщину.
 Я  прохожу мимо , как старушка  отходит и говорит:- Кричат так, как будто она в Москве,  а не рядом  на 6 этаже.
***
Зашла в кабинет , легла на кушетку и принимаю магнит. Слышу, заходит мужчина в кабинет и с претензиями говорит  девушке:- Вы меня вот не записали на массаж, а парня записали, я слышал, как он зашёл, и Вы его спросили на какое число?
- Мужчина, Вы уже третий раз ко мне заходите в не настроении, все нервы на кулак свой намотали. На массаж записывает старшая сестра у нас.  Пойдёмте к ней , а то  я уже взорвусь от ВАС. Подслушиваете, не то слышите, а я виновата в этом.
Девушка зашла обратно в кабинет и  отключила соседку от процедуры , её время закончилось.
Заходит старушка полная, девушка спрашивает:- Фамилия?
Женщина переобувается молча.
- Фамилия Ваша, женщина?
-А чего ВЫ кричите, я что глухая? Фамилия, фамилия… Моя фамилия Говорова.
  Моя процедура тоже закончилась  и я вышла , про себя подумала – Ну и денёк!  Не лёгкая эта работа , лечить от болезней кого-то!

***
Зашла в тралик, присела. На следующей остановке зашла молодая девушка с маленьким ребёнком. На вид, годика ещё нет. Тот стал капризничать и плакать. Проехали так 3 остановки. Она вышла. Сзади слышу мужской разговор:- Убил бы, поэтому я детей и не хочу. Сопли, капризы б….ь
Не выдержав, я обернулась и мы встретились взглядом с молодым человеком , лет 30.
- А ВАС, молодой человек,  вырастили  и наверняка, не было такой ужасной мысли в голове у Ваших родителей. Как вижу, ВЫ живы и здоровы! И  не одну  бессонную ночь провела Ваша мама, пока ВЫ выросли. Да и сейчас наверное  за ВАС волнуется .
В ответ не было сказано не единого слова. Ехали молча, пока я не вышла, а ребята поехали дальше.


Рецензии