Старик

ЗАЛ РЕСТОРАНА. ТАМ ГРЕМИТ КОРПОРАТИВ.
И БИЗНЕСМЕНЫ, И ЧИНОВНИКИ ГУЛЯЮТ.
НА СЫТЫХ ЛИЦАХ ВИДЕН ПЬЯНЫЙ ПОЗИТИВ.
И СТРИПТИЗЕРШ РУКАМИ ПОТНЫМИ ХВАТАЮТ.

ПЕВЕЦ УСТАВИЛСЯ НА ДВЕРЬ, РАЗДАЛСЯ КРИК.
ОРКЕСТР УМОЛК, НЕ ДОИГРАВ ПОСЛЕДНЕЙ НОТЫ.
ВДРУГ ВСЕ УВИДЕЛИ, КАК В ЗАЛ ВОШЕЛ СТАРИК,
НАПЕРЕВЕС С РУЧНЫМ НЕМЕЦКИМ ПУЛЕМЕТОМ.

"ГОТОВЬТЕСЬ, СВОЛОЧИ! НАСТАЛ ПОСЛЕДНИЙ ЧАС!
МЫ - ПОГИБАЛИ. ВЫ ЗДЕСЬ, ГАДЫ, ВЕСЕЛИТЕСЬ.
КАК ВАШИМ ПРЕДКАМ СТЫДНО БЫЛО БЫ ЗА ВАС.
КТО ПОЖЕЛАЕТ, ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ПОМОЛИТЕСЬ.

Я В ДЕСЯТЬ ЛЕТ УШЕЛ ЗА БРАТЬЯМИ В ОТРЯД
И СТАВИЛ МИНЫ, КАК МУЖИК, ПОД ЭШЕЛОНЫ.
А ВЫ В СТРАНЕ РАЗВОРОВАЛИ ВСЕ ПОДРЯД.
НАПОМИНАЮ ВАМ - ЧТО ЕСТЬ НА ВАС ЗАКОНЫ.

ЗА ВСЕХ ПОГИБШИХ Я ВАМ ВЫНЕС ПРИГОВОР.
ЕЙ, БАБЫ, В СТОРОНУ! БЫСТРЕЕ! ВАС НЕ ТРОНУ.
ЛИШЬ Я ОДИН ДЛЯ ВСЕХ СЕГОДНЯ ПРОКУРОР.
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ - ТАК БИТЬ ПО ВОЛЧЬЕМУ ЗАКОНУ.

ПО ЛЮСТРАМ ОЧЕРЕДЬ. МГНОВЕННО ГАСНЕТ СВЕТ.
КРИЧАТ, ВИЗЖАТ, ДРУГ ДРУГА ТОПЧУТ, УБЕГАЮТ.
НО СТАРИКА УЖЕ ДАВНО В ПОМИНЕ НЕТ,
А СТЕКЛА БИТЫЕ ОБСЛУГА УБИРАЕТ.

НО ХОТЬ ОДИН ИЗ НИХ ЗАДУМАЛСЯ НА МИГ,
ЧТО ОН ЖИВЕТ, СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК ЭТО НАДО.
ЗАЧЕМ ТОГДА ЗДЕСЬ ПОЯВИЛСЯ ТОТ СТАРИК.
ВСЕГО НА ВРЕМЯ, РАСПУГАЛ ВСЕ ЭТО СТАДО.


Рецензии
Между строками надо больше места...
Трудно читать...строки сливаются!...
Читатель.

Устимов Александр   15.06.2017 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.