Быть или не быть?

Путь к вершине недалек,
Если знать куда идти.
А пока мне невдомек,
Что должно меня нести

К сладкой доле обретенья
Самоё себя;
Я б стремглав, без промедления -
Карабкаясь, несясь, летя!

Запрягала бы ветр в упряжку -
И звездной россыпью сиять!
А пню трухлявому - поблажка
Водицей корни напитать...

Только это ли поможет
Возродить былую прыть?!
Петлей на шее думы гложут:
Проростку - быть или не быть?


Рецензии