Даже не мечтаю

Вокруг шумят весенние сады,
влюблённые повсюду ходят пары,
для них щебечут песни соловьи,
бренчат полурастроенно гитары,
и о любви красивые слова
так трепетно и нежно повторяют,
да разве могут знать они, что я,
об этом даже ночью не мечтаю.

Ученья, полигоны, марш броски,
дневные и ночные тренировки,
сжимает от усталости виски
от непрерывной боеподготовки,
о камни посбивались сапоги,
от соли стала белою рубашка,
и, кажется,  что выскочат мозги,
в мою от пота севшую фуражку.

Театры, фильмы, музыка, семья,
всё стало нереальным и далёким,
всего лишился сразу как – то я
и рок меня преследует жестокий,
до времени старею, Боже мой,
и на висках до времени седины,
и в мирный день, как на передовой,
Отчизны настоящие мужчины.

Проходит день за днём, за годом год,
страна встаёт и силы набирает,
вот только мне никто уж не поёт,
и обо мне никто уж не вздыхает,
так незаметно жизнь моя прошла,
но я нисколько не ропщу, не плачу,
а если б всё по новой, как тогда,
то я не смог бы жизнь прожить иначе.


Рецензии