Лёле

Вы так хотели белых лилий,
И чувств безудержных аванс,
Кровавый Марс из бездны синей
Смотрел внимательно на вас,

Не мучаясь, не зная страха,
Любви погибшей не познав,
Вы - старая, больная птаха,
Летите в алкодаль стремглав.

Вам - марсианские просторы,
И шёпот странных грёз и снов,
Венецианские узоры,
И ход наоборот часов...

Вам радость маленького счастья,
И хмель любовного глотка,
Что может быть ещё прекрасней,
Когда ваш дом без потолка?

Когда рассветные закаты,
Когда полуденная ночь,
Спешите вы опять куда-то,
К тому, кто может вам помочь,

Но помощь только жалость свыше,
И лишь кровавая звезда
Споёт вам песню свою тише,
Но не согреет никогда...


Рецензии