Жадность

ОДИН ИЗ ОТЯГЧАЮЩИХ ПОРОКОВ ,
ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ , ЩЕДРОСТИ НА ПЕРЕВЕС .
ИЗ ГЛУБИНЫ ДОИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОКОВ ,
РАСТЛЕЕТ ДУШИ И КАТЕГОРИЧНА НА ОТРЕЗ .

СЕРДЦА ЧЕРСТВЕЮТ ПОД ДАВЛЕНЬЕМ СТРАХА .
И В ПОСТОЯННОМ ОЖИДАНЬИ ПЕРЕМЕН .
НО К ТЕЛУ БЛИЖЕ ЛИШЬ СВОЯ РУБАХА ,
И НИ К ЧЕМУ ЭНЕРГИТИЧЕСКИЙ ОБМЕН .

ИНЫЕ - ЦАРСКИЕ БЛАГА ИМЕЯ ,
БРЮЗЖАТ И НОЮТ , ЧТО ОНИ БЕДНЫ .
ИМ НЕ ЗНАКОМЫ СОВЕСТИ ЗАТЕИ ,
ОНИ НЕ В КУРСЕ , ЧТО ОНИ ЖАДНЫ !

              1 ИЮЛЯ 2013


Рецензии
Верно. Жадные Царства Бога не наследуют.

Людмила Бурденко-Попова   04.09.2020 19:10     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТКЛИК !

Шелест Тата   05.09.2020 09:08   Заявить о нарушении