Не киснуть

Ну и вот, мне  не хочется киснуть,
ну и вот, мне не в жилу стареть.
И кого-то ещё раз в объятиях стиснуть,
и влюблённо, как в небо, смотреть.

Потому что, хоть тело ветшает,
потому что хоть плоть тяготит,
кто-то что-то мне как-то светло обещает,
что я вовсе не буду убит.

Что я вовсе не стану туманом,
привиденьем в вечерних полях,
и не то чтобы с неба, - такое достану! -
что не ох, и не ух, просто - «Ах!»

Тот же, кто ни во что не поверил,
не сумел ни мечтать , ни любить,
тот и впрямь онемеет и окостенеет,
и придётся ему всё забыть.

Позабыть и расстаться с надеждой,
и рассыпаться в пыль или прах.
А не то чтобы где-то нежнейшим невеждой
на прекрасных  - всё жить!  - небесах.


Рецензии