Славный мальчик Леонид

Славный мальчик Леонид
На меня с утра глядит!
Брови - точно рисовали,
Птенчик мой пушистый, малый!
Оперился лишь едва -
Стукнуло недавно два.
Строгий он не по годам,
Пальчиком грозит всем нам.
У него игрушек - тьма,
Поиграла б я сама.
Он от жизни все берет:
С пола грязь всю тянет в рот!
В попе - шило, как у всех,
И задорный детский смех!
Он беседу поддержать
Может, любит воображать,
Любит лазать и скакать,
Хулиганить и визжать -
Он мальчишка, это факт!
Танцевать умеет в такт,
Книжки нравится читать,
И на публику играть...
Мама сына вмиг поймет,
Речь о чем в стихе идёт!
Без мальчишки этот мир
Скучен, сер и мне не мил.


Рецензии