В тесном союзе

Как степи – широка душа народа,
Что русским звался испокон веков;
И красили леса его природу –
Природу дочерей Руси, сынов.
Вершины гор – то дух её высокий
Витал в сраженьях жарких, в мирных днях.
И утренней звездою одинокой
Вставал герой, восставший на костях…
Моря и реки разливались кровью
Родных до боли – щедрых земляков,-
Сплочённых в государство лишь любовью
Всех предков, в беге пройденных веков.!
Цветы садов, полей и рощ, как облик
И гордых и красивых россиян,-
Кто своим видом одобренье добыл
И земляков, гостей из разных стран.
И широтой безмерного пространства,-
Без боя, повергала всех врагов;
И общей грудью против окаянства,
Вставала Русь, срывая цепь оков.
Вселенная звала к себе упрямо
И в космосе прижился человек.
А первый шаг остался всё ж за нами,
Прославив выходом двадцатый век!
Природа и народ – всегда едины,
Всегда на помощь друг другу идут,-
Чтобы во всём и не на половину –
Лишь столбовой держать в дороге путь.

                *   *   *


Рецензии