Маски Эго. Послесловие к семинару. Подборка - 2

"Мы не можем увидеть проявление своего эго, так как оно не позволяет нам это сделать."



             *      ~      *      ~      *         

Душа - словно дивная, чудная птица
Невольною пленницей в клетке томится,
А Эго - коварный и жёсткий тиран.
Но вставь ключ смиренья - и рухнет темница!

             *       ~      *      ~      *          

Коль стакан над графином с водою держать,
Никогда он не сможет наполненным стать.
Лишь очистивший разум от грязи гордыни
Может истинной мудрости влагу впитать.

             *      ~      *      ~      *            

Смиренный человек всегда лишь ученик,
Пусть знания уже немало он постиг,
Не знает никогда о том, что он смиренный,
В неведении том становится велик.

             *      ~      *      ~      *          

Эго - камень тяжёлый, что тянет нас вниз,
Лишь от груза проблемного освободись -
И душа воспарит в сферы Радости, Света.
Себялюбия камни так портят нам жизнь...

             *      ~      *      ~      *            

Любовь - это мощный и действенный меч,
Он может тщеславье, гордыню отсечь,
Причиною стать смерти ложного эго.
Но люди стремятся мечом пренебречь.

              *      ~      *      ~      *            

За жизнью каждого - божественная цель.
Не просто так нам в этот мир открыли дверь,
Несём друг другу мы какие-то уроки.
Путь исключительности - это путь потерь.

             *      ~      *      ~      *            


Рецензии
Ниночка, замечательные, очень ёмкие, глубокомысленные и мудрые четверостишия!
Здоровья, радости жизни тебе и радости творчества желаю!
С восхищением и с теплом сердечным обнимаю.

Шувалова Татьяна Григорьевна   14.07.2023 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша! С взаимностью,

Нина Антюшкина   20.07.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.