Она

Мне жаль тебя, о тот, чьи звёзды - смех негромкий
И родинки - созвездия по телу от любви.
 
Недолго, друг, она прибрежный шум и свет в осколках
Удержит там, где ты готов отдать свои миры.
 
Таких, как ты, она за жизнь свою встречала много,
И ни один не смог её беду застать врасплох.
И как узнать - запястий ли касались губы Бога,
Или нещадно лезвие по венам растеклось?

Как бархат кожа, тёмный шоколад в глазах растаял,
Улыбка ночь сиянием озарит, пока ты спишь.
Тебе ли знать, как долго её боль в подвалах Тампля
Под гнётом страсти, тьмы и чьих-то рук, тиха как мышь,
Страдая, жжёт всё то, что видит - то, что, как фундамент,
Стоит в основе сердца, - разъедает совесть, стыд?

Мне жаль тебя, кто, устали не зная, долго падал,
Пытаясь ей хоть раз позволить не рыдать навзрыд.
 
Мне жаль, что свет комет потрачен зря - чего же ради?
Она пуста.
  Очаг, что грел её внутри,
     остыл.


Рецензии