Морковные страны

Мы поедем в морковные страны!?..
Где растут за углом ананасы,
Где живут кенгуру, обезьяны...
И где люди - одни папуасы.
Мы найдем там экзотику близкой,
И родною, совсем не далекой.
Жизнь раздетую примем не низкой,
А, как будто духовно высокой.
Мы хоть там заживем феерично,
Наслаждаясь бананами с Солнцем.
Загорать и купаться прилично
Будем, ставши элитным народцем.
Мы забудемся там от работы,
Чтобы пить и закусывать чаще.
Станет жизнь красотой без заботы,
Что и есть, как мечтание наше.

Ну, а Родина наша, как прежде -
Будет маяться с вечной проблемой!..
Будет кутаться в ветхой одежде
Всякий бедный с житейскою темой.

6.10.2015


Рецензии