В сад придёшь мой - и распогодится...

***
_____________Мой друг, не ходи по садам:
_____________Сам ты сад несравненный.
_________________________________Кабир
В сад придёшь мой – и распогодится,
Как приятно на всё смотреть!
Это яблоко прошлогоднее,
А вот этому – скоро зреть.

Птичка пикает, будто просится,
Оттого и душа горит…
Значит, время пришло, и прошлое
Хочет плакать и говорить.

Как цветы в унисон качаются,
Посмотри: раз и два, и раз!
Будто что-то в них начинается,
Что могло бы продлиться в нас.

Ты по саду пройдись – и вспомниться
То, что будто уже забыл:
Всё на свете любовью полнится.
Ты есть сад.
Ты всегда им был.


Рецензии