Я житель городской, насельник шумных улиц

Я житель городской, насельник шумных улиц
и всякой суеты, и тишины ночной,
и небо на меня глядит, слегка прищурясь,
холодной, словно лёд, Полярною звездой.

Я затерялся здесь в смятеньи раздорожий,
и утонул навек в пространствах площадей.
Прости, звезда моя, я здесь всего прохожий –
ни царь себе, ни Бог, но только человек.


Рецензии