Как сложно быть собой

Как сложно быть собой, а не казаться,
Носить всегда стандартности печать,
Легко парить, но все же спотыкаться,
Чтоб не пугать способностью летать.

Как трудно слезы прятать и смеяться,
Когда дни черные, как тучи, наползут
И лишь слегка души душой касаться,
Боясь, что, как обычно, не поймут.

Как можно верить людям, улыбаться,
А видеть камень, скрытый за спиной,
Судьбу сменить – не сметь и попытаться –
И продолжать жить жизнью типовой.

Позволь себе хотя бы размечтаться,
Побыть собой, пусть только лишь во сне,
Чтоб не спешить под утро просыпаться,
Сложив покорно крылья на окне.


Рецензии
Здравствуйте, Инна! Стихи у вас зрелые. Жаль — глаза — ещё бы почитал. Спасибо!
Мы, возможно, соседи.

Анатолий Ялдыш   12.05.2018 01:47     Заявить о нарушении