Июнь

Каждое утро роса наливается в чаши
Из лепестков и упругих листов на земле.
Каждое утро туман, от безделья уставший,
С трепетом тает, сгорая в рассветной золе.

Каждое утро луга наполняются шумом
Пчел и шмелей, торопливо летящих на пир.
Каждое утро, отбросив сонливость угрюмую,
Новому дню улыбается радостно мир.

Пой же, звени, рассыпайся в лучах позолотой!
Здравствуй, загадочный мир! Ты прекрасен и юн!
Каждое утро в объятьях небесного свода
Ты заключаешь живой, драгоценный июнь


Рецензии