Горная хозяйка

Сколько вёсен я потерял,
А сколько нашёл.
Где бы я ни плутал,
Но к тебе я пришёл.
По одёжке не встречай,
Наливай чёрный чай.
Да на стол накрывай,
Только не прогоняй.
Ведь моя ты сестра,
Хоть не кровная.
Ты хозяйка моя,
Ох, суровая.
Песни пел и творил,
Было глупости.
И осталась только пыль,
Моей юности.
И хотел до вершин,
Я добраться.
Только путь не в аршин,
Оказался.

Пусть, когда расплетёт,
Ночь последний узор,
Солнце свет разольёт,
По макушкам гор.
И придётся до поры,
Нам расстаться,
Ведь до самых вершин,
Не добраться.
                15.06.2017


Рецензии