Мебель

У печки
Жаром обдало.
Лицо горит,
А ноги стынут.
Все не согреются.
Тепло
скукожилось
У пола льдинок.

Горит в огне ломберный стол,
Ждёт очередь из венских  стульев.
Ребёнок хрупок и сутул.
У детства мелкие раздумья.

Золою станет раритет.
Став взрослой, сожалеть возьмется.
И на минуту венский стул,
Согревший детство, не вернётся.


Рецензии