Ирис

  Нежнейших три упрямых лепестка
  взметнулись вверх, мечту свою лелея.
- Исполнится! - пульсирует в висках, -
  свисающих до клумб, они - сильнее.

- К земле поближе будь, - мне шепчет "я".
  Второе "я" Путь Млечный выбирает:
  Пусти ко Звёздам, Матушка Земля!
- Нельзя им в небо, чёрное без края.

  Извечный спор меж первым и вторым.
  Согласие придёт сюда едва-ли.
  Одни прощались с небом голубым,
  другие - звёзд волшебных не видали.

  Одновременно все опали...               


Рецензии
пРЕКРАСНО, гАЛИНА! Ирисы люблю, но у меня они не цветут. В этом году хочу их рассадить.

Нелли Бикс   15.06.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли.

Галина Ленкова 2   15.06.2017 20:05   Заявить о нарушении