Мир Галатеи

Из камня душ был соткан мир,
На небе - холод звезд далеких.
И мглой пронизан весь эфир
Среди ущелий лжи глубоких.

Могильный звон среди дорог,
Покрыв собою город белый,
Звучит в сердцах среди тревог,
Разрушая разум бедный.

Эмпусы вой звучит из недр Ада -
Врата его открыты навсегда.
И действие его пылающего яда
Течет, как горная вода.

А Бог молчит... Лишь тень Его,
Накрыв земли разорванные раны,
Рождает в сердце ничего,
Лишь только слезы и изъяны.

И статуи Его рухнули всецело.
Среди обломков - кровь и тьма.
Христа истерзанное тело,
А в нем - нетлеющая мгла.

Из трупов мир, из демонов земля,
А средь руин - каменная дева.
А ее дышащие холодом поля
Есть трон ее, она ведь Королева!

Королева зим, пустот, падений,
Владычица из рубиновой зари.
Царица убийственных мгновений,
Что исчезают у нее внутри.

Галатея, дочь хлада и Эреба!
Ты красота среди умершего мира!
Твой силуэт на фоне неба,
Как розы цвет среди жасмина!

И средь ужасов такой планеты
Цветет в камнях маленький цветок.
Его бутон, как свет сияющей кометы,
Есть легкий светлый ветерок.

И лепестки его очистят ветер.
И распадется Дева Мрака.
И в этот ясный чудный вечер
Родится свет из умершего страха.


Рецензии