Syringa vulgaris

                Владу в Бургос


и наступает этот день,
когда выходишь из парадной
и замечаешь, что сирень
вульгарно выглядит нарядной.

Невольно подставляешь горсть,
качаешь на своей ладони
лиловую тугую гроздь
на память о далёком доме...

шестнадцатиквартиный дом -
два этажа и два подъезда -
и за сиреневым кустом
отверста мировая бездна.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.