***

За окном моим листья кружАтся багрянцем и падают.
Восковая свеча догорает чадящим огнем.
Вечер в небе рисует пастельными красками радугу,
С одиноко летящим под нею на юг журавлем.

Я сегодня не пил, и меня не считай ты пропойцею.
Просто грусть накатила тоскою зеленой на грудь.
Мы забыли с тобой обменяться по осени кольцами,
Или просто решили друг друга опять обмануть.

С пожелтевшей лозы, виноградная падает ягода,
Алой струйкой зарделась на сжатых до боли губах.
За окном догорает размытая красками радуга,
Затерялся журавлик, летящий на юг в облаках.

Эта осень надежд, оказалась на деле разлучницей.
И за ней уходя, укрываясь цветастым зонтом,
Ошибаешься ты, выбирая подругу-попутчицу.
...А свеча - маячок догорела давно за окном.


Рецензии
Как всегда - чудесно... за самую душу...
Жду в гости...

Николай Дик   23.06.2017 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.