Золотая свеча

Одинокая  и  печальная
Предо  мною  пылает  свеча,
И  звенит  где-то  песня  прощальная,
И  душа, как  огонь, горяча.

Ей  взлететь  в  высь  небесную  хочется,
Только  путы  внизу  не  дают,
Что  в  грядущей  судьбе  ей  пророчится,
Кто  подарит  заветный  приют?

Кто  согреет  ее  своей  ласкою
И  спастись  у  чьего  ей  плеча?
Я  не  знаю, и  кажется  сказкою
На  столе  золотая  свеча…

                14 мая 2001 года


Рецензии