Лето, лето! Где ты?

Дождливое лето похоже на осень.
Стекают дождинки по стёклам слезой.
Средь серой завесы мелькнёт неба просинь.
Заполнила хмарь мою душу тоской.

Простуженный воздух впивается в тело,
Холодной струёй отнимает тепло.
Вокруг обмотался,как лёгким парео,
И в сердце вонзил ледяное стекло.

В добротную шубу запряталось лето,
Сплело в плотный кокон у солнца лучи.
На зной и жару им наложено вето,
Студёные ветры  - его палачи.

Я верю,что дни золотые настанут.
По-новому вспыхнет у солнца венец.
Сердца окрылённые к жизни воспрянут.
Волшебное лето придёт наконец.

15.06.2017.


Рецензии
рюшечки, кружавчики)) классика, Надежда! творческих успехов вам надолго, навсегда!)))

Валерия Дождик   15.06.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Лера.Вот ещё бы лето об этом услышало .

Наденька Румянцева   15.06.2017 19:28   Заявить о нарушении