Счастье

Вместо фиброзно-мышечного органа,
под ритмы которого
спешит и торопится  кровь
по кровеносным сосудам,
у меня Солнце.
Невероятно!
Иногда протуберанцы
оставляют ожоги
на моей коже.
Смотри,
мне совсем не больно,
даже когда вспышки на солнце
опаляют ребра.
Не больно.
И пока столь горячее "сердце"
способно вырабатывать гелий,
я буду лечить, наверно,
теплом своим тех, кто простужен,
и греть замершие души.
Но слушай, пожалуйста, слушай,
у тех, кто пронизан лучами,
бывают холодными руки.
Необъяснимо!
И все же,
как славно живется
с температурой солнца
в 6000 Кельвинов,
когда желтый карлик
превращает в пепел
грудную клетку.
Прекрасно!
Ведь я бесконечно счастлив.

Я счастлив?


Рецензии