Мысленно вместе

Потеплело под утро субботы,
Солнца луч о тебе мне шептал.
Ты уже добралась до работы –
Я встаю, чтобы ехать в спортзал.

Я с тобой, даже если не рядом.
И пока люди тренера ждут,
Я на фото возлюбленной взглядом
Полюбуюсь хоть пару минут.

Буйство джунглей в прыжках капоэйры
Пусть тебе силы жить придаёт,
А язык portugues brasileiro
Красоту твоих форм воспоёт.

Холодает под вечер субботы,
Ты напишешь: «Не жди, задержусь».
В храм пойду, пока ты на работе –
За тебя хоть чуть-чуть помолюсь.

14.06.2017

P. S. Portugues brasileiro - оригинальное название бразильского диалекта португальского языка.


Рецензии